STARTERS AND SNACKS

Pancake with Ricotta and chocolate chips

EASY | 20 minutes

Presentation

Pancake with fresh sheep ricotta and chocolate drops.

Ricotta Pancakes are a great idea for breakfast or a snack. A very easy, quick and sweet recipe that will delight all palates. In addition to the recipe for classic pancakes with maple syrup, we offer you pancakes with fresh sheep ricotta and chocolate chips. What are you waiting for? Discover the recipe and have fun too.

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Pancakes alla Ricotta e gocce di cioccolato

Ingredients

4 people
  • Ricotta fresca di Pecora 200 gr.
  • uova 2
  • farina 00 8 cucchiai
  • Latte 125 ml.
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 50 gr.

Method

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1

Per prima cosa versa in una ciotola la ricotta fresca di pecora. In alternativa puoi usare anche la nostra variante senza lattosio. Ora aggiungi lo zucchero e inizia ad amalgamare.

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2

Nella stessa ciotola della ricotta e dello zucchero, versa il latte e continua a mescolare il composto ottenuto.

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3

Ora in un'altra ciotola rompi le uova e separa il tuorlo dall'albume. Monta l'albume fino ad ottenere un composto solido. Mentre i tuorli aggiungili nella ciotola con la ricotta.

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4

Aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare. Aggiungi gli albumi montate a neve e le gocce di cioccolato.

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5

In una padella antiaderente a fuoco medio per pancake versa una parte del contenuto. Ricorda è importante che la padella sia a fiamma bassa per la buona riuscita della ricetta.

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6

Una volta che il pancake sarà diventato soilido in un lato puoi girare il pancake e cuocere l'altro lato. Continua così per tutto l'impasto.

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7

Impiatta e servi a piacere. Puoi abbinare sciroppo d'acero, frutta fresca o del cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Ricetta di : Luisa Bayre e il suo staff

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