CREATIVE

Potato gnocchi with Pecorino cheese with truffles, radicchio and speck.

HARD | 50 minutes

Presentation

Gnocchi di patate con pecorino al tartufo, radicchio e speck. Tanto amati e facili da preparare sono gli gnocchi di patate, un primo piatto della tradizione italiana che mette d’accordo tutti grazie alle infinite possibilità di condimento. Oggi vi proponiamo gli gnocchi di patate con crema di Pecorino al tartufo, speck croccante e radicchio. Irresistibili per non provarli. Inoltre gli gnocchi è possibile conservarli per qualche giorno in frigo, oppure congelarli cuocerli in un secondo momento. Per tenerli in frigo basterà, una volta cotti, scolarli in una ciotola d'acqua fredda. Successivamente, una volta raffreddati, versa un po’ d'olio per ammorbidirli. Questo consiglio ti permetterà di conservarli per qualche giorno in frigo.

Ora però concentriamoci sulla ricetta che vede protagonista il nostro Pecorino al tartufo.

Watch the Video

Gnocchi di patate con pecorino al tartufo

Ingredients

4 people
  • Patate 1 kg
  • Farina 300 gr.
  • Uovo 1
  • Radicchio 80 gr.
  • Speck 80 gr.
  • pecorino stagionato al tartufo 50 gr.

Method

Gli gnocchi

02gnocchi_13.jpg
02gnocchi_17.jpg
1

Per prima cosa metti a bollire le patate con la buccia fino a quando non saranno morbide. Una volte pronte sul piano di lavoro versa la farina e aiutandoti con uno schiacciapatate unisci le patate alla farina.

02gnocchi_19.jpg
gnocchi-di-patate-e-pecorino-al-tartufo.webp
2

Rompi un uovo nel composto e inizia a lavorare con le mani fino ad ottenere una bella consistenza. Aggiusta con un pizzico di sale e se ti piace con un pizzico di noce moscata.

02gnocchi_30.jpg
02gnocchi_33.jpg
3

Una volta raggiunta la consistenza ideale, riponi l'impasto in una ciotola e avvolgila con la pellicola per farli riposare almeno per 30 minuti. Successivamente prendi l'impasto e stendilo sul piano di lavoro suddividendolo in più parti.

02gnocchi_34.jpg
gnocchi-di-patate-e-pecorino-al-tartufo.webp
4

Ora con le mani tendilo fino a formare dei filoni con le mani e poi taglia fino ad ottenere gli gnocchi. Procedi fino all'esaurimento della pasta ottenuta. In una padella con acqua salata inizia a cuocere gli gnocchi e prepara nel mentre il condimento.

Il condimento

02gnocchi_40.jpg
02gnocchi_41.jpg
1

In una padella versa lo speck e lascialo andare a fiamma viva senza olio. Aggiungi il radicchio e mescola.

02gnocchi_44.jpg
02gnocchi_46.webp
2

Taglia il Pecorino al tartufo e grattugialo nella padella con lo speck e il radicchio.

02gnocchi_51.webp
gnocchi-di-patate-con-pecorino.webp
3

Nel frattempo scola gli gnocchi ormai cotti direttamente nella padella del condimento e continua la cottura. Il Pecorino al tartufo si scioglierà fino a creare una cremina avvolgente che legherà gli gnocchi allo speck e radicchio.

02gnocchi_56.jpg
gnocchi-di-patate-e-pecorino.webp
4

Aggiusta con una spolverata finale di Pecorino al tartufo e servi caldo. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna Formaggi

Share this recipe

4 votes

4.3

Pasta e-ceci

10 minutes

Go to the recipe
Gnocchi

Potato gnocchi with Pecorino cheese with truffles, radicchio and speck.

50 minutes

Go to the recipe
R022 b22-polenta-con-pecorino-al-tartufo-e-stracotto-di-bue-rosso

POLENTA WITH TRUFFLE PECORINO AND RED OX STEW

60 minutes

Go to the recipe