FAST

Savory pie with ham, mushrooms and Pecorino Sardo

VERY EASY | 60 minutes

Presentation

Facili e semplici da realizzare ecco perché sono tanto amate le torte salate. Puoi portare in tavola la torta rustica con tanti condimenti diversi e gustarle per tante occasioni. Speciali se servite come antipasto, durante un aperitivo, una banchetto ad una festa, un picnic, ma anche sfiziose per la pausa pranzo, un secondo piatto o una cena veloce. Oggi ti proponiamo la torta salata con prosciutto, funghi e cuore di Pecorino Sardo dolce DOP, per un gusto davvero irresistibile. Ovviamente puoi realizzarle con tanti ripieni diversi. Scopri ad esempio anche la torta salata ricotta e spinaci o la torta salata di zucchine, pomodorini e Brigante.

Bene, ora iniziamo la nostra torta rustica prosciutto e funghi facile e veloce con pochi ingredienti.

Watch the Video

Video Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

Ingredients

4 people
  • Uova 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Panna 250 ml
  • Funghi 100 gr.
  • Prosciutto cotto 100 gr.
  • Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
  • Pasta sfoglia 1

Method

tortaprosciutto_10.jpg
tortaprosciutto_11.jpg
1

Per prima cosa prepara i funghi, pulisci e sciacqua per bene eliminando le parti che non servono. Poi taglia i funghi a fettine.

tortaprosciutto_12.jpg
tortaprosciutto_18.jpg
2

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi la panna liquida, una manciata di pepe nero e inizia ad amalgamare. Completa con una spolverata di Pecorino grattugiato per insaporire e addensare il composto.

tortaprosciutto_21.jpg
tortaprosciutto_24.jpg
3

In una padella fai soffriggere 3 spicchi d'aglio con un filo d'olio d'oliva. Versa i funghi e lasciali cuocere. Ricordati di togliere gli spicchi d'aglio a cottura ultimata.

tortaricotta_15.jpg
tortaprosciutto_27.jpg
4

Stendi il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia e procedi alla preparazione del ripieno. Taglia il Pecorino Sardo dolce DOP a fette, sarà l'ingrediente perfetto per rendere cremoso e filante il cuore della torta salata.

tortaprosciutto_28.jpg
tortaprosciutto_31.jpg
5

Prendi le fette di prosciutto cotto e stendile sulla pasta sfoglia facendo uno strato, procedi ora con il Pecorino sardo dolce dop fino a coprire tutta la superficie.

tortaprosciutto_32.jpg
tortaprosciutto_34.jpg
6

Ora versa la crema di uova e panna ed infine i funghi. *La panna renderà più cremosa e alta la tua torta salata, ma se vuoi puoi anche non utiliizzarla.

tortaprosciutto_36.jpg
tortaprosciutto_38.jpg
7

In un forno preriscaldato cuoci la torta salata a 180° per 30 minuti circa. Servi leggermente tiepida e buon appetito!

Ricetta di : Pinna Formaggi

Share this recipe

2 votes

5.0

Torta salata-funghi

Savory pie with ham, mushrooms and Pecorino Sardo

60 minutes

Go to the recipe
R092 d7-bombette-di-santa-teresa-e-uova

SANTA TERESA AND EGGS BOMBETTE

45 minutes

Go to the recipe
R075 c5-santa-teresa

Santa Teresa

15 minutes

Go to the recipe
R063 e23-fagottino-con-zucchine-e-santa-teresa

FAGOTTINO WITH COURGETTES AND SANTA TERESA

30 minutes

Go to the recipe
Con pancetta-pomodoro-e-santa-teresa

PUFF PASTRY TARTLET WITH BACON, TOMATO AND SANTA TERESA

45 minutes

Go to the recipe
R015 b15-crema-di-patate-con-santa-teresa

POTATO CREAM WITH SANTA TERESA

45 minutes

Go to the recipe
R011 b11-gnocchetti-di-patate-e-baccala-con-guanciale-porcini-e-santa-teresa

POTATO DUMPLINGS AND SALTED COD WITH CHEEK LARD, PORCINO MUSHROOMS AND SANTA TERESA

60 minutes

Go to the recipe