
The protagonist of this recipe: Mild Pecorino Sardo PDO Santa Teresa
Presentation
Facili e semplici da realizzare ecco perché sono tanto amate le torte salate. Puoi portare in tavola la torta rustica con tanti condimenti diversi e gustarle per tante occasioni. Speciali se servite come antipasto, durante un aperitivo, una banchetto ad una festa, un picnic, ma anche sfiziose per la pausa pranzo, un secondo piatto o una cena veloce. Oggi ti proponiamo la torta salata con prosciutto, funghi e cuore di Pecorino Sardo dolce DOP, per un gusto davvero irresistibile. Ovviamente puoi realizzarle con tanti ripieni diversi. Scopri ad esempio anche la torta salata ricotta e spinaci o la torta salata di zucchine, pomodorini e Brigante.
Bene, ora iniziamo la nostra torta rustica prosciutto e funghi facile e veloce con pochi ingredienti.
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Ingredients
4 people- Uova 4
- Aglio 3 spicchi
- Panna 250 ml
- Funghi 100 gr.
- Prosciutto cotto 100 gr.
- Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
- Pasta sfoglia 1
Method


Per prima cosa prepara i funghi, pulisci e sciacqua per bene eliminando le parti che non servono. Poi taglia i funghi a fettine.


Rompi le uova in una ciotola, aggiungi la panna liquida, una manciata di pepe nero e inizia ad amalgamare. Completa con una spolverata di Pecorino grattugiato per insaporire e addensare il composto.


In una padella fai soffriggere 3 spicchi d'aglio con un filo d'olio d'oliva. Versa i funghi e lasciali cuocere. Ricordati di togliere gli spicchi d'aglio a cottura ultimata.


Stendi il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia e procedi alla preparazione del ripieno. Taglia il Pecorino Sardo dolce DOP a fette, sarà l'ingrediente perfetto per rendere cremoso e filante il cuore della torta salata.


Prendi le fette di prosciutto cotto e stendile sulla pasta sfoglia facendo uno strato, procedi ora con il Pecorino sardo dolce dop fino a coprire tutta la superficie.


Ora versa la crema di uova e panna ed infine i funghi. *La panna renderà più cremosa e alta la tua torta salata, ma se vuoi puoi anche non utiliizzarla.


In un forno preriscaldato cuoci la torta salata a 180° per 30 minuti circa. Servi leggermente tiepida e buon appetito!
Ricetta di : Pinna Formaggi
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